为什么要写东西?

19/07/2012

现如今的twitter, weibo, tumblr, 诸如此类的micro-blogging正是火热的时期, 为什么会那么的受欢迎, 为什么会有那么多的人使用它 ?

说白了, 这些东西不就是一个写东西的地方, 140字以内, 为什么会有那么多的人乐此不疲的迷恋它呢 ? 难道大家都开始热爱起写东西了 ?

如果不是, 那为什么要写 ?

为了他人, 为了别人能阅读到自己写的东西, 那是一种快感, 一种虚伪的快感. 那是一种SHOWING OFF, 不停的自拍, 不停的刷屏, 如此虚伪的事情, 也就当下糊里糊涂的人们能做得出来.

为什么要为了他人的阅读而写东西 ? 写作本来就是迎合自己的个性, 发泄心情的一种方式, 最终收益的需是自己, 而不是他人.

写作如果考虑到了你的读者, 那这个作品, 必然会受到影响, 为了迎合读者, 而丧失了表达自己的中心.

可是, 这就是当下的时代, 除了假装充当别人的听众, 你还能做些什么 ?

对我而言, 写东西, 为的是自己.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: