墨尔本周五的酒箱

08/05/2010

看完电影回来路上,乘了满是酒味的Tram。

累了,需要休息,需要发泄。

这就是墨尔本的周五吧…….太久没有属于自己的周五,都是工作。只有最近几个星期,周五得闲。

但却早已不知道自己的周五要如何渡过。打开书签,又继续读起《向加泰罗尼亚致敬》这本书。

给人洗礼,给人历史。

晃悟到,在时间当中,没有你的地区,发生着许多不是我们知道的事情。世界的大,让我们只有在一个狭小的地区去获取信息量。

想获取更多,想了解更多,想弄明白更多。

Yisheng说很喜欢中文的 ‘求学’ 两字,准备回中国,为他弄这两个字的书法给他。

不想让本来就枯燥的生活被酒精麻醉,想多疼出一点时间来思考,哪怕一定点也好。

PS:决定了《小盒子》的发表日期,将会是离开墨尔本的那一天,在文章里要总结一下墨尔本的这一年。 恩,是这样的,虽然讲的很多是丑陋的地方。发现手写文章出来的速度,没有每天在blog上更新Day by Day的速度快,而且慢很多ToT……

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: