都20岁了……

07/04/2010

就这样恍恍惚惚的混到了20岁。

时间总是这样让人们抓不住它的步伐,随着年龄的增长,越来越恐惧长大。些许年前,都有着“我们还年轻…..”这样的想法,现在看看小一辈,却有一种已经被推上社会的舞台,没有人再去保护你,做错事没有人能真心谅解你的境地。

在痛苦的分裂中,学会成长,学会慢慢去忍受孤单,学会向一些低俗的事情低头,学会忘记童贞的梦想,学会人性中的种种劣点。

20岁的男人一无所有。又让我想起这句话。

生日是愉快的,在国外的第一个生日,谢谢homestay,谢谢朋友们,谢谢AH晚到的祝福。

I’m leaving out of the group ‘Teen’

生日的当晚,我从homestay回来,不到一会儿,Hweeps说YiSheng昏倒了,可能是学习太用功的原因。当时,我正和妈妈在Skype,就跑上去4楼,那时已经过了31号的晚上12点,准确的说是4月1日。结果上去就被他们耍了,但迎来的却是一个大蛋糕,和生日快乐歌。

没有父母在国外的陪伴,也只能靠我的这些朋友。

蛋糕给我的是一种感动。homestay的,friends的,both.

也要谢谢出国给我的各种磨砺,我也是第一次在,4月1日,我生日的当天,还在上班。下午6点上到了2号凌晨1点15分。就这样,生日当天是晚睡,加晚起,再加上晚上上班读过的。

当我在工作休息当中,坐在椅子上,手里捧的工作餐,看着澳洲不熟悉的星空,眼泪在眼睛里打转,来澳洲后我没有哭过,生日当天我也不能哭。20岁,意味着从男孩到男人的转变,20岁,意味着要开始为人生奋斗,20岁,意味着想法的巨大转变,20岁,意味着父母陪伴的时间巨减,20岁,我更珍惜我拥有的一切,会更努力去争取我没有的一切。

Advertisements

2 Responses to “都20岁了……”

  1. Delinsy Says:

    你好~我是你在Facebook上才加的Delinsy。循着帅哥哥的照片就一路过来了。首先还是要祝你生日快乐!都20岁了,真幸福啊~我连17都还没满呢哈哈!顺便问问:你的TwitterID是什么?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: