路人们的痛

05/01/2010

经历过的东西,会毫无预测的发生在身边。 - slkry

世界真的很玄妙,重复的事情一件接一件的发生。所谓想像是美好的,现实总是残酷的。也许我过于怜悯,看事物总是过于悲伤,但历史的河流还是不可避免的发生着重复。原来对于爱情的信仰,早已被时间冲刷干净。我也曾幻想过,美好过,但真实的世界就是那样让我们不得不做出一些残酷的选择。不管现在你的想法是什么样子的,10年后、20年后、30年后、当你回首时,没有遗憾,没有后悔,这才是最重要的。思考的问题,问题的结果,通常会与现实相反。当你被伤害过后,痛彻心底的感觉体会到以后,人们才会发现最珍贵的东西。人,有时是需要别人的指引,个人单方面的幻想,对这件事的看法往往过于片面。我想挽回的,不是你,只是希望不要让我见到不开心的你。很多事情,经历,大家都只不过是在重复人山人海里你不认识的某人曾经走过的路。错误,我们就是这样一遍又一遍的重复犯着。这最难受的部分莫过于,当你已经知道结局会如何时,你身边的她还是会义无反顾的坚持自己的信仰,错误的走下去。直到她受伤之前,你就那样心痛的看着,看着她被折磨,而自己却什么也做不了,什么也帮不了忙。想避免她受到伤害,因为你是那样的爱着她,但你是不可能帮到她的。因为你做再大的努力也不及她幻想的一丁点。人能不能不要那么傻?当你忘却了爱情的给养,只在乎简单的快乐,你也就渐渐的发现自己是无知的,今后的自己该怎样的生活下去。痛苦的不是在人生道路上行走,而是在学会走路之前所经历的种种磨难。我们相信的天长地久,是bullshit! 人们追求的不就是简单的快乐,那些像教课书一样海枯石烂的爱情故事,只不是比你早生几年的笨蛋,对爱情美好的,不切实际的遐想。看看那真正的幸福,不就是一个真正你爱的人,陪伴你一生,其中包含着各种简单的快乐,这就足够了。心中最美好的恋人,往往不是与你共度余生的人。那个不是你最爱的人,却将会是你一生中的挚爱。他虽然不能给你你所幻想的,但他却用一生的时间陪伴你一起渡过,这才是爱情最浪漫的事,而你的最爱也只会出现在你的回忆里,幻想时。与他,这种才是最浪漫的事,最温馨而甜蜜的爱情。

Advertisements

2 Responses to “路人们的痛”

  1. kennyhr Says:

    生活是美好的。当你多年后再看现在的一切,即使是刺骨般的伤害也会平静的。
    ps:链接ok啦~嘟嘟~

    • slkry Says:

      谢谢你的安慰,我个人也与你持相同的看法。即使是最刻骨铭心的,时间也会慢慢把它冲淡。最后只剩回忆。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: