slkry’s adventures (Updating)

28/12/2009

30/12/09          现在越来越感谢我父母,他们对我的爱是最真诚的。谢谢他们送我出国,理解我,让我去成长让我去经历磨难。我是那种只会靠自己的人,情愿自己去弄,也很少去麻烦别人。我想我的世界,我的未来,我是要自己奋斗的,做为一个青年,又是一个男人,就要像母亲说的一样,就要学会去奋斗。男人的责任感是要时刻具备着的,我想获得巨大的成功,我有野心,我不想我的生活平平淡淡。现在经历的越多,就越能看透这个世界,之前我们是对这世界想的太简单了,其实现在再来想想这个世界,充满了复杂的事。09年马上就要过去,我回再这一年的最后一天做个总结,看看我这一年都做了什么。我想我的明年,需要一个计划,我得时刻紧记这个计划。让我再去奋斗,我是相信我自己的。其实孤单寂寞没有什么不好的,我可以让自己去用充足的时间去想想问题。

29/12/09          在过几天就要迎来新年了,今天睡的很爽,足足睡了9个小时,然后开始调戏了下校内。这让我突然想起了自己玩Twitter的原因,其实就是一种很简单的缘由。对自由的渴望,因为在我出国之前的一个月,中国开始逐渐在各省封Twitter,具体原因我不由得知吧,但我后来确实被封了。我在被封之前几天注册了我的第一个Twitter。一开始根本搞不懂那是个什么东西,很多都是英文的,依然使用校内。但后来慢慢发现,推特已经不再是一个微型博客,它是一种精神自由的象征。特别对于我们这些来自于天朝的臣民,自由是相对的。中文里面有一个单词很有趣“和谐”,是的。有些东西在天朝是不能说的,不然就会莫名其妙的消失掉。但Twitter就不同,你可以自由的表达你的想法,然后与别人分享你的东西。喜欢Twitter的一个原因就是,在推特上我现实生活中的朋友很少在我的推特朋友的名单里的,我可以毫不思索的把最真实的自己展示给陌生人,这种感觉真的很爽。因为你不用去考虑别人的感受,你也不用在假装做人。喜欢我你就Follow我,不喜欢就不要Follow,决定权在你,这样很好很强大。昨天把Facebook的个人关系从恋爱换回了单身,今天早上起来朋友,Homestay的女房东就纷纷在上面留言,最后被迫我不得不把那条Post删掉,因为我不想让别人理会它,这只是个改变。

28/12/09         来到墨尔本,快半年了。对这个城市,早已把它新奇的外表扒了。看英文单词的店面,早已经没有什么新的感觉,习以为常。也许我的旅行注定孤独,注定是一个人。晚餐吃完之后,静静的注视着这个城市,就这么简单的街景,但却包含着太多复杂的东西在里面。手里握着iPod,听着歌,身旁除了空气抚摸着我,没有再多余的东西能让我有所感觉。我就想着个人,累的时候陪着我,能让我看着有一丝活着的气氛。发现自己打中文的速度越来越慢,发的中文短信越来越少。我真的不知道自己的心流失到哪里去了。朋友们都不再来烦我,她们回国了,就剩我这个傻瓜,孤孤单单的漂泊在这里。自己沉默的次数逐渐变多,因为没有一个人我想去和他倾述。想想之前有什么事,可以跟Sikii, Hweeps说说,甚至可以和Denny发泄下情绪。我很值得。最近吃了很多泡面,无聊了很多。圣诞节后第一天,为自己买了本Travel Book,为自己记录在外流浪的经历。想把一些东西,记录下来,保留到以后。我累了,是没有人陪的,这我知道,这我已经习惯。我困了,这我也知道,这也只有我自己去关心,自己叫自己去睡觉。我为什么会写那么多,这我也不知道。就是想写写。你问我得到了想要的圣诞礼物了吗?我想我有。我很喜欢自己的圣诞礼物,不是别人送的,而是圣诞节的午餐,圣诞前夜的孤单晚餐,圣诞后的Shopping,我很满足。如果我不能知道知足,我会更悲伤。前女友说我现在就快成忧郁小王子了,我觉得我小王子的头衔很多,就这个自己一直没有发现。我一直认为自己是个很忧郁的人,只是总是藏的很深,因为我受过伤,原谅我不能把什么都跟不信任的人说。我脆弱的心灵,早已经不敢让他人触碰,自己都很少去呵护它。我做一些我心里相反的事,我做一些疯狂的事,然后我知道有些事,是我努力了也没有用的。但我还是会尽自己最大努力去做,这样我就不会后悔了,我就不怕以后我想起这件事会难过。

Advertisements

One Response to “slkry’s adventures (Updating)”

  1. kennyhr Says:

    踩一脚再睡觉~呵呵~
    等我把我这个Blog弄好了,再邀请你~


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: