有个少年

08/11/2009

少年17岁时,遇到一个女孩。

他们成为了高一同学,后来女孩离开了这学校,转到异国继续她的学业。由于关系很好,少年成了她的哥哥,她也成为了少年的妹妹。然而在9月10日星期天的下午,哥哥收到了妹妹的一条短信。说着甜蜜的话语,他们成为了恋人。转眼12月到了,那是一段快乐的时光,每一丝空气都能嗅出幸福的味道。1月,在女孩离别之际,少年决定在她离开之日的每个月为她写一篇文章。于是在每月的25日,他的日志上总会有新文章出现。少年总是这样满怀动力的写着,可是平稳生活并没有持续多久,少年的母亲决定把少年送到大洋彼岸的美国,而妹妹却在地球的南端。少年把母亲的安排毫无保留的告诉了妹妹。妹妹的反应让少年很难过,同时也不知道哪来的勇气抵制母亲的命令。

少年消极了……而母亲也因为受不了而最终妥协。 当少年把想去澳洲的想法告诉父母时,又是一场家庭的暴风雨!最终少年第一次在家庭对抗中胜出,但代价却是惨痛的。当他决定告诉妹妹一切时,她却离开了,这让少年不知所措。分手的那一天,少年整晚哭躺在厕所里,从没有如此难过的他,爬都爬不起来。

后来,少年来到了一所英语补习学校,那是9月22日,少年18岁。

专心奋斗也许能让少年忘记那道用时区和信念划出的伤痕,这不算什么。少年终于又参加集体活动了,目的地:温泉。班级活动,大家开着车很快就到了。有个女孩,少年被她的一句话所打动。"他很像我前男朋友"16岁的少女说到,很快…..当天晚上他们就互留了电话。其中还有个小插曲,少年的蓝颜知己还曾替少年考察过这女孩,是她的鼓励让少年下定决心。少年知道她的好意,他一直感激她的帮助(纸花)。后来少女与少年一起看电影,吃西餐,喝红酒。少年觉得她就是他要找的人,虽然很怕,可还是向前走了。

11月8日,他们走在了一起。少年的生活平淡,他们的恋情也跟普通男女一样,没什么奇特之处。唯一一点就是他们几乎天天在一起,形影不离。很快,他们说好一起出国,一起为未来奋斗。就这样少年把出国的事宜都已经处理妥当,就等着少女。等啊等,等来的却又是一次重大转变。少女暂时不出国了,先读大学再说。

少年气愤,却无力改变。他的19岁就是以这样的事故开头,人生又再一次耍弄了他。而现在,这位少年正刚刚把这篇文章写完。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: